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Chicote: Su texto y su contexto

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Comí  recientemente con el cocinero Alberto Chicote. Coincidimos con motivo de haber sido galardonado con uno de los Premios Nécora’ 13, que anualmente concede la bella villa cántabra de Noja a los destacados comunicadores de viajes y gastronomía. Para mí fue toda una experiencia observar con qué puntualidad iba gestionando su Twitter mientras comíamos. Principalmente porque, dado el reconocido prestigio de que goza en su trabajo y la fama que exalta a los protagonistas televisivos, su terminal telefónico no dejó de trinar. ¿Un asistente para gestionar las redes sociales? Nada de community manager. Chicote quiere “negociar” personalmente su texto, especialmente el twittero. Vibra con  la comunicación candente. Pero como todo amante de su oficio, también intenta manejar el contexto de sus relaciones sociales “interneteras”. Tanto como el calor del fugaz contacto proporcionado por el escueto trino en la red del pájaro (“texto”), al chef, que esta semana vuelve al primer plano televisivo, le encanta explayarse en su magistratura de los fogones. Porque Chicote, todo un  animal de la comunicación hasta con la boca cerrada, brilla especialmente en el “contexto”, cuando explica lo que sabe y hace. ¡Todo un practicante de las redes sociales con “texto” y “contexto”!

Jaime de la Fuente.

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Written by IPPI Comunicación

1 octubre, 2013 a 12:23

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